注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦歌的博客

chenyiquanaabb

 
 
 

日志

 
 

【原创】贺国庆——“国蝶”风采  

2012-09-30 21:44:39|  分类: 会飞的花-蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本日志全部为本人原创,请勿下载、引用!

        身为中国人,“十一”是个喜庆的大日子,我们祖国母亲的诞辰。发几张难得一见的“国蝶”照片,为国庆添点喜庆。

        金斑喙凤蝶是世界上最名贵、极为罕见的蝴蝶,中国特有种。长期以来,一直被誉为“梦幻中的蝴蝶”。该蝶为中国特有种,珍贵而稀少,是唯一的列为国家一级重点保护的蝴蝶。很多专家提议作为中国的国蝶。这种蝴蝶,生存、活动在海拔1千米以上的高山密林中,拍摄颇为不易。我有幸拍到它的雄蝶和雌蝶,特地与大家共赏。近日网上盗用猖獗,无奈只能在照片上打上水印,请大家谅解。

金斑喙凤蝶雄蝶正面

【原创】贺国庆——“国蝶”风采 - 亦歌 - 亦歌的博客

金斑喙凤蝶雄蝶反面 

【原创】贺国庆——“国蝶”风采 - 亦歌 - 亦歌的博客

金斑喙凤蝶雌蝶

【原创】贺国庆——“国蝶”风采 - 亦歌 - 亦歌的博客

 

  本日志全部为本人原创,请勿下载、引用!

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(251)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017